当前页面:

首页 > 党建视窗 > 群团工作

群团工作

万运公司开展2017年春运青年志愿者服务活动

发布:重庆交运  |  发布时间:2017-03-10 10:57:44  |  点击率:

2017年春运期间,万运公司团委有机结合团市委“暖冬行动”、市委宣传部“梦想驿站”等主题活动,以车站为平台,在全司开展了“亲情伴春运 温暖在旅途”志愿服务活动,为广大旅客营造温馨、舒适、安全、便捷的出行环境,较好地展示了青年职工的风采。历时40天的志愿服务活动,共计帮助旅客网上购票、取票15323人次,为旅客提供车辆发班信息咨询2874人次,提供法律咨询1000余人次,赠送春联、宣传年画9652人次,提供手机充电、针线包服务1000余人次,送晕车药、葡萄糖水、藿香正气液、创可贴、白开水、方便面3000余人次,为残疾旅客、晕车旅客提供贴心服务500余人次,拾金不昧100余件。

情满旅途温暖回家路

活动中,志愿者们遵守“解旅客之所需,帮旅客之所难”,的志愿宗旨,让迎着寒风归家的旅客感到了无限的温暖,成为春运战线上车站最亮丽的风景线


热情服务传递温暖。您要买去哪里的车票,我帮你购票”、“阿姨,您的行李太沉了,我帮您拿吧”、“大爷您的脚不方便,我扶您上车吧……”小红帽”穿梭忙碌在车站春运各个角落、温暖了南来北往旅客的心。整个春运期间,志愿者们根据旅客所需,协助车站在发班时间、车次,网上购票、退票改签等方面提供快捷优质服务。根据旅客所需,主动为旅客送上一杯热开水、一粒晕车药、一支葡萄糖水、一碗方便面,热情帮助旅客缝补行包、联系住宿、车辆换乘、购票取票,让奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到弘扬


助人为乐平安返家。期间,志愿者助人为乐的行动,让过往旅客点赞颂扬。其中有站务分公司汽车南站的志愿者帮助从福建返乡的95名云阳龙角和清水旅客联系车辆、解决难题,让他们顺利坐上回家的班车;有高铁北站志愿者倾情帮助回开州过年的盲人夫妇,不仅为他们购买了车票,还将他们扶送到班车上直至车辆离开;有开县客运中心站团支部为腿脚残疾旅客提供轮椅,安排志愿者专门护送上下车;巫溪客运中心站志愿者为聋哑提供贴心服务等感人事件不胜枚举,志愿者的行动深受受助家人的感谢。

心系企业服务企业

春运是企业一年生产工作的重头戏,团委紧密结合实际,引导和带领全司广大青年团员以志愿服务的方式参与春运、服务春运,并注重在活动内容上创新。一是加大企业宣传力度。开支3500元,制作10000张企业宣传年画发放给旅客,通过图文并茂的方式,对企业的基本概况、服务宗旨、相关市场性业务、企业影响力等方面作了重点介绍,让旅客更加直观的了解企业、认知企业、宣传企业,提升企业知名度。二是用行动融入企业中心。从春运第一天起,志愿者们分工协作,分别以导购导乘员、扶老携幼保育员、行李搬运员、信息咨询员等身份各尽其责,有的在安检处,配合车站安检人员做好旅客的行包安检;有的在发车场,积极维持车辆秩序、指挥车辆进出、引导旅客有序乘车、做好咨询解释、巡查“三危品”;有的在自助售票机前,耐心指导帮助旅客网上购票、取票;有的在营运班车上,为出行旅客发放春运安全宣传资料;有的在站前广场,听取和接受有关工会、劳动、工资等方面的法律咨询,他们全身心地投入到春运服务中,为服务企业发展贡献自己的力量。

万运集团团委制定方案,举办活动启动仪式,提出目标、明确责任、制定措施、提出要求,并投入资金近4000元,细化和统一规范制作了“青年志愿者服务队”标志牌、志愿者服装、小红帽。各级团干还适时深入各志愿者服务点对活动进行检查指导,使志愿服务活动取得良好效果,得到了上级行业主管部门、社会媒体和广大旅客的一致好评。(万运公司谌红艳)

 

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件

管家婆预测网站